Fabrication artisanale de confiseries des Vosges à Gérardmer.
La fabrication artisanale de TOUS NOS BONBONS DES VOSGES biologiques
est réalisée au sein de notre atelier à Gérardmer
Une fabrication à "l'ancienne"
Nos bonbons des Vosges sont fabriqués par un artisan confiseur dans notre atelier au coeur des Hautes-Vosges, dans le respect des recettes d’antan (”cuites“ réalisées au chaudron en cuivre) propre à la tradition de la confiserie des Vosges.
Artisanat et qualité
La Confiserie Géromoise, une fabrication traditionnelle orchestrée par la passion.
Que cela soit pour nos authentiques bonbons des Vosges, les gommes bio, ou nos Noursons gélifiés, nous attachons une importance de premier ordre à la qualité des ingrédients mis en oeuvre.
De la "cuite" au givrage, tous nos procédés sont artisanaux. L'alliance de savoir-faire ancestraux et l'envie de proposer le meilleur de la montagne Vosgienne.
Le choix des filières locales implantées en biologique pour : les miels, la propolis, l'huile essentielle de sapin, les plantes,
les baies sauvages,...
La Confiserie Géromoise a été labellisée "Valeurs Parc naturel" en décembre 2019, c'est avec fierté que nous portons les valeurs de ce label :
L'ancrage territorial, la préservation et la valorisation des patrimoines, la dimension humaine.
Justin Wexler, notre créateur et faiseur de douceurs est titulaire d’un BTM (pâtissier - chocolatier - confiseur) - Prix du confiseur de l'année (2017 Par Gilles Pudlowski).
Un passionné du goût, valorisant des ingrédients nobles et locaux
Respect des traditions
La cuite réalisée dans un chaudron en cuivre
Le respect de la tradition associé à des ingrédients biologiques.
La mise en chauffe des ingrédients est réalisée à l'ancienne, Incorporation des ingrédients de base, en plusieurs étapes ( jusqu'à 140 °).
Le travail de l’artisan
La fabrication est réalisée par un artisan confiseur.
Nos gommes sont fabriquées artisanalement et font la part belle à la production locale (nous travaillons avec des producteurs passionnés par la nature et leur métier).
La finition
Le glaçage final donne à nos bonbons un goût inimitable.
Aussi appelé givrage, il permet d'assurer une finition parfaite à nos confiseries.
Agriculture biologique
Visite de la confiserie et dégustation
Infos visites
Assistez à la fabrication des bonbons traditionnels des Vosges, de la recette à la dégustation. Découvrez comment sont faites nos confiseries biologiques aux plantes, au miel, aux huiles essentielles et baies des montagnes Vosgiennes.
Visite de la confiserie dans les Vosges à Gérardmer
Nous fabriquons également des gommes bio et des gélifiés Découvrez nos gommes aux plantes, huiles essentielles, et baies ainsi que l'Ourson gélifié sur notre boutique web
Tous les bienfaits des montagnes Vosgiennes dans votre poche.